生機系與印尼布拉維賈亞大學簽訂學術合作備忘錄

屏科大生物機電工程系與印尼布拉維賈亞大學(Universitas Brawijaya, UB)生物系統工程系於今日(10/15)簽署學術合作備忘錄(MOU),促進兩校在智慧農業機械、生物資源與人工智慧等領域的深入合作與交流。本次簽署儀式由屏科大生機系陳志堅主任與UB生物系統工程系Dimas Firmanda Al Riza助理教授代表簽署,系上師生共同與UB交換學生蒞臨見證,不僅鞏固雙方合作關係,同時深化科學研究與技術應用的合作,促進國際學術交流。

生機系陳志堅主任指出,本校工學院與UB農業科技學院在2023年已簽署合作備忘錄,今年10月更率領團隊前往UB進行學生交換及學術合作討論,同時邀請對方蒞校交流,加強雙方締結情誼,並推動學生實習計畫的建立;亦強調未來希望能有更多機會展開國際合作,促成更豐富的合作項目。Dimas Firmanda Al Riza助理教授對雙方在農業機械、生物資源及人工智慧等領域的跨學科合作表示高度期待,並邀請屏科大學生前往UB修課及參與研究。雙方簽署MOU,奠定未來堅實的合作基礎,期望能在共同學習與交流中達成雙贏。

此次合作備忘錄的簽訂,象徵雙方將在光機電技術整合的自動檢測、智慧農機、生物資源循環及病原體核酸偵測等多個領域深化合作,共同推動技術研發與實際應用,攜手促進智慧農業與生物技術的創新發展。