語言中心與文藻外語大學簽署東南亞語言檢定合作備忘錄

為提升學生國際視野與就業競爭力,培養第二或第三外語能力,語言中心開設泰語、越南語、馬來語等東南亞語言課程,以利本校學生未來海外實習、南進發展或攻讀學位。基於學術及產學合作交流,並鼓勵更多本校學生修習東南亞語言課程後可考取相關檢定證明,語言中心簡赫琳主任率語言檢定與設備組林經桓組長、越南語教師阮氏貞老師於111年8月25日拜訪文藻外語大學東南亞學系,並簽訂東南亞語言檢定及教學合作計畫協議書。

語言中心簡主任表示:「屏科大有許多姐妹位在東南亞國家,過去三年屏科大學生修習東南亞語,特別是越南語和泰語也超過2000人次,顯示出學生有一定程度的興趣。此行特與文藻外語大學東南亞系簽署語檢合作備忘錄,期望未來可以鼓勵更多屏科大修習東南亞語言之餘,更可以考取語言檢定,為自己的履歷表添上一筆,也為未來就業做更好的準備,開拓更寬廣的專業應用機會」

文藻外語大學東南亞學系林主任表示:「三個語言的檢定中,泰語的通過率最低,越南語和印尼語相對較高,但還是很有機會可以持續推廣,此次和屏科大簽約後,將提供來參加東南亞語言檢定同學八折的屏科大限定報名優惠」。

冀望藉由本次合作能建立雙邊交流窗口,透過兩校教學資源共享與互惠,豐富相關語言文化課程,增進本校師生對東南亞文化社經的認知並提升人才移動能力。