【恭賀】本校簡赫琳及蔡文田老師參加「2022 永續教學實踐與成果競賽榮獲第一名及優勝獎!

恭賀本校兩教師參加由台灣永續能源研究基金會與中鼎教育基金會共同籌辦「2022 永續教學實踐與成果競賽Excellence in Teaching Sustainability Award」榮獲第一名及優勝獎!

得獎名單:
通識教育中心 簡赫琳副教授以「國際組織」課程榮獲『第一名』
生物資源研究所博士班 蔡文田教授 以「再生能源與永續發展」課程榮獲『優勝獎』

國際組織:本課程旨在培育學生具備國際視野的思辨與分析能力,有系統地了解各國政府、非政府團體或甚至企業或公民如何透過國際組織一同協力解決人類所遇見的各種社會經濟、環境或永續問題。課程設計分成四大部分,先從探討為何國際上需要國際組織及如何組成國際組織的理論與實務背景談起,其次將介紹聯合國體系的運作及以議題導向的其他國際組織發展,最後綜合回顧國際組織在人類世的未來挑戰。透過此課程的規劃,期待學生可以一方面更熟悉全球治理運作,一方面也帶領學生關心更多世界各國共同會面對到的發展難題,以拓展學生未來可將專業技術與知識應用在更多國際合作計劃的可能性。

再生能源與永續發展:本課程主要是介紹世界能源的多元性、利用及其與人類生活之密切性,尤其針對台灣的能源安全與環境永續性指標。內容包括各種再生能源的生產方式、成本與開發潛力,石化能源與地球溫暖化效應之關係,新型永續性能源之開發應用等。

活動簡介:期盼藉由競賽的交流,鼓勵大專院教師將SDGs融入課程內容中,並涵蓋專業知識傳授、產學合作計畫以及社會服務學習為內涵的教學安排,從不同面向切入,傳遞給學生永續知識與能力、縮短學用落差與接軌生活,讓學生因此對永續發展目標有更多的了解。

~期盼更多教師一起為永續努力,共同傳遞永續發展的精神~