印度印多爾大學締結姐妹校暨校園參訪

印度印多爾大學(Devi Ahilya University,DAVV) Dr. Renu Jain校長率領該校大學發展委員會主任等一行5人,於今日(3/21)下午蒞臨屏科大參訪,實地考察屏科大教學環境,同時簽訂姐妹校,透過合作備忘錄締結友誼,奠定兩校合作基礎。由屏科大張金龍校長帶領馬上閔教育副校長、盧威華教務長、石儒居國際長、工學院陳天健院長、智慧機電學士學位學程徐子圭主任、生物機電工程系陳志堅主任以及國際事務處交流組劉昆祐組長等人,熱烈歡迎Dr. Renu Jain等貴賓們遠道而來,也於現場共同見證兩校簽署合作備忘錄。

屏科大張金龍校長表示:「今天的簽約儀式象徵著兩校合作的開端,奠定未來兩校在學術交流、創新和文化等各方面的合作夥伴關係,期待本次締結友誼能為雙方創造更多的研究交流與教學合作。」印多爾大學Dr. Renu Jain校長於致詞中表示:「感謝張校長與各位師長們的接待,很榮幸今天能夠前來拜訪並與屏科大締結友誼,我們在系所的參訪中獲益良多,非常期待未來能夠共同開展更多學術交流的機會。」

DAVV參訪團抵達後,前往拜訪生物科技系,由鄭雪玲主任簡報介紹系所架構與研究項目,討論選送交換師生規劃,並參觀教學設備以及學生實作場域,讓印度教師們對生物科技系有更充分的認識。最後前往智慧機電館,由智慧機電學士學位學程徐子圭主任帶領外賓參觀機電整合實習教室,以及無人機室內練習場認識多種功能性無人機具,並觀摩智慧農機的操作過程,介紹學生在實作課程中可使用的設備與教學資源。

印度印多爾大學(Devi Ahilya University,DAVV)創立於1964年,位於印度中央邦印多爾市,為該邦第一所獲印度國家評量與認可協會(NAAC)評定為A+等級的邦立大學。近年來DAVV的研究重點,包含人工智能、光學、數據科學和生命科學等領域。本次完成合作備忘錄的簽署,正式締結姊妹校關係,期待兩校未來熱絡互動,為師生創造更多交流與學習的機會。