慶祝屏科百年校慶藝文中心「百寶藝聚經典再現」常設館典藏特展開幕

適逢屏科大百年校慶的到來,圖書與會展館藝文中心將常設館展出的何文杞老師、陳景容老師、曾淑慧老師、李進安老師等四位藝術家之精華作品集錦,特規劃舉辦「百寶藝聚經典再現-常設館典藏特展」,讓師生及校外人士重溫經典巨作。四位藝術家分別於2009年、2011年、2013年、2014年陸續捐贈個人藝術創作作品共計112件,為屏科大藝術及人文素養教育貢獻良多,特於6/28(五)下午2點於圖書與會展館三樓藝文中心,由屏科大張金龍校長主持開幕儀式,同時邀請陳景容講座教授及夫人李蕙珍女士、何文杞老師家屬:何邱金菊夫人及何琦偉公子、曾淑慧老師、周昌弘前校長、義守大學古源光校長、前駐法大使呂慶龍先生、國立台灣文學館前館長鄭邦鎮先生、屏東大學黃冬富教授及林大維副教授等貴賓蒞臨共襄盛舉。

張金龍校長開幕致詞說:「今年欣逢本校建校百年,想為學校這百年來在藝文的推動上做一個總回顧,並藉此機會感謝這一路走來義氣相挺的資深藝術家前輩,因為有你們無私的奉獻,才有今日在藝文方面的豐富收藏與努力向前邁進的動力,這一切都讓我們心懷感恩。能在今天這個特別的日子中,邀請到藝術家們回來相聚及諸位貴賓的蒞臨,令本校感謝萬分,在此祝福本次展出成功。」

典藏展展出藝術家分別為:何文杞老師傾注豐沛的感情描繪故鄉一景一物及社會大眾的生活百態,更含括對於家鄉的期待;陳景容老師自日本留學,打下紮實的技藝基礎,並至歐洲遊歷吸收西方作品表現精華,轉化為自我獨特的創作風格且具高辨識度引人入勝。曾淑慧老師為楊啟東老師的關門弟子,「運用西方瑰麗色彩,融入東方哲理及人文氣息,重視藝術生命及精神。」為她的作品特色寫照,筆下充滿情感,實踐恩師楊啟東「重視藝術生命與精神」的人生宗旨。李進安老師創作風格平易近人,從畫作反映他溫暖的為人,擅用「水渲色染」之技法,表現朦朧空靈的山水氣氛,重視內思構想,表達出美的感覺。

本次以三個展間展出四位藝術家的作品,包含油畫、素描及水彩等作品,內容豐富,完整呈現四種不同的作品風格,讓大家一次欣賞風格迥異卻皆精采動人的作品,作品展期自即日起至9/6止,歡迎各界人士踴躍蒞臨參觀。