泰國宋卡皇家師範大學率隊參與學術寫作工作坊

泰國宋卡皇家師範大學(Songkhla Rajabhat University,SKRU) Dr. Tusana Sirichote校長率領副校長Dr. Narawadee Buakwan、學術資訊辦公室副主任Dr. Nisita Rittapirom等15位大學教師,於今日(5/6)蒞臨屏科大國際學院參與期刊寫作工作坊(Journal Writing Workshop)。 屏科大校長張金龍帶領人文學院院長兼國際長石儒居、應用外語系主任王瀚陞、國事處組長李俊逸及本校泰國學生會學生代表等共同出席開幕式活動,歡迎貴賓蒞校交流。

張金龍校長表示:「歡迎泰國宋卡皇家師範大學(SKRU)蒞臨本校,兩校2017年正式締結為姊妹校,本次活動不僅強化了兩校學術交流的基礎,也深化在學術研究及文化創新等各項合作夥伴關係,期待透過本次締結深度友誼,能促成雙方未來更多研究交流與教學合作。」泰國宋卡皇家師範大學Dr. Tusana Sirichote校長也在致詞中表示:「感謝屏科大張校長與各位師長們的接待,很榮幸今天能夠前來拜訪並與屏科大進行學術交流,相信老師們將獲益良多,非常期待未來能夠共同開展更多學術交流的機會。」

期刊寫作工作坊(Journal Writing Workshop)由國際學院梁茲程院長、王瀚陞主任等不同領域的教授們授課,針對學術期刊語言運用以及各領域寫作規範進行說明,提升泰國教師們在學術論文的寫作經驗與交流學習。此外,本次也邀請SKRU大學團隊參訪圖書與會展館,參觀閱覽空間的美學設計、圖書期刊的陳設與校史歷程等,隨後安排至食品系與食品加工廠、綠能溫室、生物機電工程系、智慧機電學程等,瞭解屏科大研發能量及本校與農科園區相關生物科技研發應用等;且為更深入了解臺灣在地文化,本次也同步安排走訪高雄佛陀紀念館及駁二藝術特區等地,透過文化藝術與學術研究交流併進提升,促成兩校未來更多合作交流機會。