110年全國有機日慶祝活動暨有機農業產銷技術研討會

本校與台灣有機產業促進協會於(11/19)在熱帶農業研究中心AR114視聽教室共同辦理「110年全國有機日慶祝活動暨有機農業產銷技術研討會」,希望透過活動的辦理讓更多台灣有機農業有志之士藉此齊聚一堂,並宣導人民有機農業的重要性。

屏科大植物醫學系及台灣有機產業促進協會理事長陳文華副教授致詞:「有機農業是維護食品安全友善環境的農業,是注重生產、生活及生態三生一體的農業。藉由辦理有機日慶祝活動,來宣導有機農業的重要性。」

我國的有機農業日是十一月十一日,兩個十一代表兩個土字,旨在強調愛護土地及維護生態環境,也意涵著土壤是生態系及農業的基礎。因為十一月十一日並不一定是例假日,故選擇每年十一月的第二個星期六舉行全國有機日的慶祝活動,且每年活動地點會在台灣北、中、南部輪流舉行。

今年承蒙行政院農業委員會農糧署經費補助,除了在國立屏東科技大學舉辦有機產業傑出成就獎與貢獻獎頒獎外,也舉辦機農業產銷技術研討會,藉由學者專家將豐碩研究成果呈現給大家,更期待台灣有機農業有志之士藉此齊聚一堂,在有機農業的道路相互砥礪,一起努力,提供人民安全和高品質的有機農產品,促進台灣有機產業的整體健全發展。同時也在全國共15處有機農夫市集同步慶祝,辦理有機產品促銷及有機農業宣導。另外,配合有機日的慶祝活動在會場及農學院廣場也辦理驗證海報展、有機農產品品嚐及有機食材DIY/品嚐等。希望透過各種慶祝活動的實施,能讓更多人了解有機農業以及有機產品的可貴之處,進而支持有機產品,來促進台灣有機產業的發展,造福居住在台灣的居民。主辦單位誠摯邀請各界人士踴躍參加此項甚有意義的活動,用行動來支持台灣有機農業。