2022台北國際食品展暨屏科大與安心食品簽訂產學合作

本校長期致力於各式食品科學研發、也為在地農漁產品創造新出路,此次應東元集團邀請參加2022台北國際食品展,於(6/22-6/25)在台北南港展覽活動盛大舉行,由本校陳瑞仁學術副校長代表屏科大與東元餐飲集團旗下安心食品(MOS摩斯漢堡)共同簽署產學合作,未來將由本校研究總中心王裕民教授團隊的「SPRI益生菌水稻友善農法」參與安心食品的米食健康產業,朝向「零碳排放」、「水資源節省」的永續方向發展。

本校與東元餐飲集團有著多年的好交情,本校先前也攜手安心食品「MOS摩斯漢堡」共同簽屬產學合作。雙方不只在「人才培育學程」部分有著共同的目標,對於「節能減碳」、「減少水資源使用」也有著觀念一致的認同,同時本校研究總中心王裕民教授與團隊開發「SPRI益生菌水稻友善農法」,除可節省至少30%田間用水量,亦可減少水稻生產碳排放量。此次與安心食品再次簽屬合作,不僅是對本校研發「SPRI益生菌水稻友善農法」所種出來的米給予最大的肯定與支持,並透過永續的思維與行動來帶動永續議題的正面發展,也強化教育端及企業端的實體連結,共同實踐社會責任並從中豎立起最佳的典範。

本次攤位以「安心」、「安全」,「友善農業」為主題,參與團隊則由食品科學系謝寶全教授領軍蔡碧仁教授、曾國展助理教授、研究總中心王裕民教授及工業管理系王貳瑞教授團隊,共同將師生研發成果於食品展攤位進行推廣與發表,屏科大展出項目有來自食品科學系謝寶全教授「蔬菜優酪乳」、「麝香貓咖啡發酵產品」;食品科學系蔡碧仁教授「台灣紅藜」系列產品;食品科學系曾國展助理教授「功能性保健油脂低溫加工生產技術」;研究總中心王裕民教授「發芽玄米系列產品」;工業管理系王貳瑞教授團隊「石斑及鱸魚魚肉加工及副產物產品」等驚人研發能量推廣。