時尚產學攜手專班「48%」第二屆畢業成果展

本校時尚設計與管理系「產學攜手專班」於5/23上午10:00於「典範特色展覽中心」舉辦第二屆畢業成果校內展開幕典禮,展覽主題「48%」代表含義為本屆畢業製作共48人所一起完成的, Percent一詞源自拉丁文percentum,per是「每」,而所代表的是全體48位所呈現的各項作品。時尚系第二年攜手帶領著產專班慢慢成長,期許同學面對未來的考驗也能輕易克服,成就獨特的自己。

本校管理學院蘇玉娟副院長致詞談到:「同學將對環境污染議題的關懷、原民文化的關注、異材質的相互結合應用等各式元素、理念結合到作品裡,不只創意十足,精采的作品不只讓人驚豔,同時也將學校發展跨領域教學的成果在同學的收穫上展現。」

本次展覽內容中包含「飾品設計」、「裝置藝術」、「特效翻模」、「異材質結合設計」、「創意頭飾設計」、「面具設計」,其中元素有包括:手捏花運用-將一般素色布料與客家花布組合,製作成多種飾品並且推廣客家文化;另一組則因緣際會到那瑪夏當地參與原住民的慶典並被當地文化吸引,決定把當地的族群圖騰及色彩原色結合在這次的飾品製作;也有組別是將重工業過度發展對環境生態遭受汙染等問題帶入這次的作品中,利用前衛藝術來製作創意頭飾;工業過度發展,導致人們長期吸收這些放射性物質基因產生變化,將此議題帶入特效翻模,讓大家了解工業化對人體的危害性;運用十二星座的意義以及特質帶入面具製作,觀眾可藉此深入了解及體會各種星座面具的人格特質,讓不論是喜愛星座又或者是不熟悉星座之人,看到作品能夠會心一笑。

48位學生靈感來自生活周邊息息相關的大小事物,相互結合,才能夠做出這些具特色代表性的創意作品,在學校三年中學以致用,呈現於本次展覽當中,誠摯邀請大家一同來欣賞的展覽。

*校內展* 時間:5/23-5/29 地點:典範特色展覽中心 *校外展* 時間:6/3-6/9 地點:屏東太平洋百貨公司本館3樓連接二館的「光の恬廊」廊道展出。

延伸閱讀

中時電子報:屏科大時尚系專班生 業界搶手
Yahoo奇摩新聞:屏科大時尚系專班生 業界搶手
自由時報:逾百個工作任你挑 屏科大時尚產學專班吸業界搶人