台北國際食品展屏科大「食力」驚人

本校長期致力於各式食品科學研發、為全民食安問題把關等重要議題,受到各界的肯定,此次應東元集團邀請參加2019台北國際食品展,以安心、安全,友善農業為主題,設置屏科大攤位,於6/19~22在南港展覽館熱鬧展出,亦於6/21(五)由「國家產學大師」謝寶全教授及土木系王裕民教授雙領軍,將師生共同研發成果進行發表,介紹給北台灣的民眾,展出項目有洋蔥醬油、發芽玄米、花生豆腐、五行巧克力及紅藜燕麥粉,現場參與民眾反應熱烈,也展現出屏科大驚人「食力」。

為提升台灣農產品附加價值,「國家產學大師」食品科學系謝寶全教授運用發酵食品科學的專業,研究各種產銷過剩的水果及洋蔥,以天然、安全的方式開發新產品,不僅協助農民為農產品找出路,也提升農產品100%利用性。現代人講求健康,關注食療養生已呈趨勢,土木系王裕民教授帶領研究團隊,與高雄農改場合作,以高雄147香米種植,配合SPRI水稻益生菌強化系統之特殊灌溉方式,產出友善土地又美味兼備的香米,並利用專有的催芽技術生產「發芽玄米」。其營養素比白米高,尤其糙米中的酵素完全活化後,含有豐富的γ-胺基丁酸(GABA,為白米的11倍)、以及多種維生素、食物纖維等,帶來友善環境兼具提高農產品經濟價值。

台北國際食品五合一展,本年度共有自國內外1,757家廠商參展、5,056個攤位,是目前台灣規模最大、最具國際化的食品展,分別為「台北國際食品展」、「台北國際食品加工設備暨製藥機械展」、「台北國際包裝工業展」、「台灣國際飯店暨餐飲設備用品展」、「台灣國際清真產品展」,吸引國內外優秀廠商參展,不只凸顯台灣多元的飲食文化,更提供世界各地的食品業者互相學習、切磋的機會,屏科食品能夠登上國際級展覽的舞台,絕對是一大肯定,也同時讓北台灣的消費者,能夠親身體驗最具食安保證且最有「食力」的產品!