MAZDA MOTOR TAIWAN捐贈CX-5車款與車輛系攜手育成技職人才

台灣馬自達汽車股份有限公司(簡稱台灣馬自達)致力於協助學校教學硬體設備升級讓學生得以與業界接軌,捐贈一台CX-5熱門車款予車輛工程系作為教學、實習及研究訓練使用的實習用車。未來課程中將能以此實車實作與觀摩,深化專業技能學習績效、培育具有實戰技術能力的車輛研發人才。考量疫情因素,並未舉辦捐贈儀式,學校特別贈予感謝狀,以表感謝台灣馬自達汽車的熱心支持。

車輛系主要為綠色動力系統、車輛電子、車輛結構與材料等重點教學目標,以發展智慧、安全的新世代綠色動力車輛、無人車等發展方向。此次,台灣馬自達所捐贈的Mazda CX-5車輛,是該公司目前市售熱門車款之一,提供學生於實習課操作,觀摩現有熱門車款之設計,奠定未來研發新式車輛設計的基礎。系上特別著重於新能源、新動力系統、新型態車輛之研究開發、輕合金結構與新製程、結構整體安全設計的研究與開發、汽車感測器晶片、汽車創新功能晶片、駕駛資訊系統(Telematic)與汽車電子等研究範圍,有了馬自達的支持,讓同學學習理論之外,更有多元的實習車款可進行各項模擬檢測、訓練同學車輛系統的診斷,並學習遇到系統故障時的排除與修檢。

感謝台灣馬自達公司捐贈,將教育向下扎根,協助增進學生學習的設備,建立人才培育的好環境,促進教學與實務結合,使學生於畢業時即能具備產業界所需的專業技能。本校車輛系亦積極推動學生實作與實習,加強實務經驗縮短學用落差,有了台灣馬自達的支持,未來期待雙方有更多的互動,系上也會將該車充分利用,提供師生各種教學實習,互利互惠共創雙贏,是為產學合作最佳實例。

【延伸閱讀】

透視新聞網:MAZDA MOTOR TAIWAN捐贈CX-5車款屏東科技大學與車輛系攜手育成技職人才(FB)