企管系實務專題期末成果發表會

企業管理系於5/31(五)下午1:30,於管理學院大樓舉辦大三學生實務專題期末成果發表會暨競賽活動,本次成果發表為學生透過實務專題呈現一年來的學習與研究成果。由企管系蔡展維系主任致開幕詞,並邀請校外評審:學術研究類高餐大休閒暨遊憩管理系梁榮達系主任、朝陽科技大保險金融管理系余祖慰副教授、長榮大學財金系陳賢名副教授;企劃與實作類金卯事業有限公司曾家榛副總經理、捷人科技有限公司賴志宗總經理、資育股份有限公司連亮森顧問等共六位,共同勉勵學生透過學習發現興趣及方向,並重視實作能力。

本次成果發表會共有14組學生參與競賽,由校外教師與業界人士組成評審團,除給予同學綜合整體評價外,也依據不同領域的角度提供更貼近產業界的實務性建議。本次活動共分為學術研究類及企劃與實作類兩組,參與競賽之研究範疇涵蓋行銷、人力資源管理、財務會計、專利分析等不同領域之相關研究。在企劃與實作類,有從事大學社會責任計劃之組別,協助地方小農解決知名度不夠與通路等問題,亦有主要研究議題為目前較熱門之碳盤,透過系統設計與架設開發出適用於中小企業之碳盤系統。此代表企業管理系除注重學術能力的養成外,也相當重視同學實作能力之訓練。

發表後透過外部評審評分,分別於兩大類組內選出前三名,頒發獎狀及獎金鼓舞表揚。此次成果展不僅為學生學習成果的全面檢驗,更是激勵他們繼續努力,勇於創新,不斷提高專業素養的重要契機。屏科大企管系將繼續秉持「學術與實務並重」的教育理念,通過多樣化的教學和實踐活動,培養更多具有國際視野與實踐能力的優秀管理人才。