大專校院籃球聯賽一般組全國總決賽於屏科大熱烈展開

110學年度大專校院籃球聯賽一般組全國總決賽於本日(4/27)假屏科大孟祥體育館正式開幕,將於4/27~5/1連續開賽。女子組四強決賽亦於4/30~5/1於本校舉行。各組由去年各分區預賽、排名複賽後,男子組集結陽明交通大學、臺北科大、國立體大、臺中科大、高師大、勤益科大、成功大學、高雄科大、臺北大學、海洋大學、北市大、海軍官校、醒吾科大、南臺科大、大葉大學、僑光科大、亞東科大、龍華科大、元智大學、中原大學、逢甲大學、聖約翰科技大學、東吳大學等全國北中南24所大專院校好手,一同在本校開戰。

戴昌賢校長開幕致詞談到:「籃球是非常受歡迎的運動,尤其美國大學對自身校隊的支持與球員的培養,同時形成產業,不僅令人敬佩更值得台灣效法,若國內的大學也能將自己的球員培養精進,為學校、國家爭取榮譽,甚至成為職業的籃球明星相信也能帶給對台灣體壇欣欣向榮之姿,雖然無法與美國的規模相比但可依此為模範,培養國內具備潛力與天賦的球員,發展屬於自己的籃球運動產業,鼓勵更多喜歡籃球或是其他運動的同學朝向夢想前進。希望藉由本大會本賽,讓所有球員在場上發揮團隊精神,盡情打球,感受熱血揮汗的青春暢快,預祝所有與會的學校都能獲得好成績!」

開幕首場由屏科大地主隊迎戰去年冠軍隊亞東科大,並邀請本校戴昌賢校長擔任開球嘉賓,在共計30場的單淘汰賽後,05月01日決賽將由SSUTV將行實況轉播。

藉由本次比賽的辦理,各區大專院校學生蒞校參賽,本校於體育館會場設立招生專區並將各系所及招生管道佈置於會場,期望讓更多參賽選手瞭解屏科大,逕而報考學校相關優秀系所。亦宣傳2.0升級版的孟祥體育館,再次推廣展現在所有人面前,期望未來疫情過去,這座東南亞最大的室內體育場迎接更多運動愛好者的到來。