屏科大「2023校園徵才博覽會」助學生畢業即就業

職涯發展處於今日(5/4)上午10:30在屏科大綜合大樓正門廣場舉辦校園徵才博覽會,活動係由勞動部勞動力發展署高屏澎東分署補助經費,由屏科大張金龍校長、勞動部勞動力發展署高屏澎東分署郭耿華分署長、屏東就業中心翁素足主任、屏東縣政府勞動暨青年發展處李雨蓁處長、國立屏東科技大學校友文教基金會蘇鵬董事等貴賓出席開幕式,除給予學子們支持外,並期許同學能帶著熱情,藉由校園徵才了解產業趨勢,找到理想職務以開創職涯新局。

屏科大張金龍校長表示:「過去疫情期間,國內外許多產業受到嚴重衝擊,導致勞動市場職缺減少,也影響大學畢業生求職;所幸逐漸雨過天青,今年能夠再辦理「校園徵才博覽會」,而且是歷年規模最盛大的一次,顯示我們已經度過嚴峻寒冬,迎來生機勃勃的春天,近年來1111人力銀行分析雇主最滿意大學,在全國大學中,屏科大平均排名在前百分之5,還有今天參展的企業中,也有近1/3的企業主管或經理人是本校校友,可見本校校友在業界表現優異,深受企業喜愛。今天的博覽會,不僅提供應屆畢業生了解產業趨勢和需求,幫助自己找到更正確的職涯方向,也讓企業在如今這百萬缺工潮下,即早進入校園卡位、爭取優秀人才,感謝各家廠商共襄盛舉,也感謝「勞動部勞動力發展署高屏澎東分署」的指導,最後祝各位伯樂今天能覓得千里良駒,屏科大的千里馬也能遇上獨具慧眼的伯樂。」勞動部勞動力發展署高屏澎東分署郭耿華分署長致詞:「很高興代表勞動部來參與屏科大此次的活動,也希望同學透過校園徵才博覽會都能找到心目中理想的工作及雇主,而雇主也能找到優秀的屏科大學生,共同來達到雙贏的成效,最後祝福活動圓滿成功。」職涯發展處張欽泉處長表示:「為鼓勵在校生提前做好求職準備,提升應試技巧,畢業季辦理求職系列課程活動,增強學生就業所需競爭力,如職人講堂、求職策略履歷寫作、職種說明會等增進在校生對職場的認知,協助學生職涯規劃以增強實戰力,挺進企業。」

「2023校園徵才博覽會」以「鴻兔迎薪,勇闖未來」為主題,邀請超過170家知名企業與單位共襄盛舉,涵蓋17個不同類型的機關產業,其中有51家上市上櫃公司,提供超過五千個工作機會。參與現場徵才企業有台積電、聯電、日月光、中橡、中碳、燁輝、堤維西、建準、元晶、卜蜂、大成、永豐餘、大江生醫、瓦城、漢來美食、山富旅行社、柏文(健身工廠)等128家,提供符合各系所人才職種及職缺,於現場進行實體徵才。盼畢業生能瞭解就業環境,順利銜接職場,獲得更理想的薪資。此外,今年亦延續提供線上投遞履歷媒合平臺,讓應屆畢業生及校友有更多元的求職機會,有助提升就業媒合成效。

活動當日規劃就業尋寶活動,無論是畢業校友或在校生,於活動當天完成簽到,領取就業尋寶集點卡及簡易求職登錄表,並達成指定任務,即可獲得刮刮卡;另完成就業媒合者,再加碼求職小禮物1份,以期吸引學生踴躍參與。除此之外,特別設立學生實作專區:「開運修眉、清粉刺專區」由多位時尚設計與管理系學生組成的美容團隊,以本校美研實習中心高規格標準為求職者打造清爽朝氣面容;農企業管理系與科技農業進修學士學程攜手合作的「Sugar Cha Cha」甘蔗汁相關飲品專賣,從源頭把關,採用屏東在地具產銷履歷驗證之食材並策畫品牌行銷,打造屏科特色專屬飲品;餐旅管理系學生實習餐廳「嚼嚼烘焙坊」,嚴選臺灣在地食材,採用自養天然酵種及動物奶油,不添加防腐劑的限量手工西點麵包專賣;整合本校6個學院16個系所之跨域團隊的「智慧農業中心」首次實體攤位販售校內農場當季農產品及農產加工品,藉此機會展現屏科大學生專長及堅強的實作力。

本次徵才博覽會除提供應屆畢業生與企業廠商面對面的面試機會外,也讓在校生初探現今職場需求,以利擘畫職涯發展方向,精進自身專業技能,強化競爭力。對企業廠商而言,也能在百萬缺工潮下,即早進入校園卡位爭取優秀人才,亦可帶來品牌行銷機會,充分發揮校園徵才博覽會最大效益。