屏科大協助犬教育推廣講座

本校工作犬訓練中心,於(4/29)受邀於屏東大同高級中學舉辦「屏科大協助犬教育推廣講座」,由本校研究總中心講師級研究員羅書姍老師帶領中心資深推廣工作犬Amber,一同前往與同學進行協助犬教育講座推廣。

此次講座內容豐富精彩,演講內容包含「導盲犬」、「導聾犬」及「肢體障礙輔助犬」等協助犬類的介紹,並由工作犬Amber現場為學生們進行了導聾犬與肢體障礙輔助犬等工作示範,除提供學生了解更多有關工作犬平時於執勤時須注意的事項與觀念,也使學生們更能理解身障者於日常生活中所帶來的不便之處,同時激發出具有愛護工作犬的意識,希冀往後更能成為推廣工作犬所培育的最佳種子。

研究總中心講師級研究員羅書姍老師也用自身經驗勉勵即將畢業的高三同學,在求學階段能適時培養出良好的基礎與視野的開拓,並積極爭取任何能提升自我的機會,在儲備自身能量之時,也為往後奠定更穩固的基石。