屏科大與高雄醫學大學共同研提計畫成果發表會

本校與高雄醫學大學自98年簽訂策略聯盟,並於108年展開合作契機,此次經兩校挹注之經費共同研提計畫合作,範圍包括農醫生技、工業、人文領域等,隨著雙方教師計畫申請踴躍,於第一年就有近40件申請案,經兩校組成之審查委員嚴謹審查後,擇優補助的計畫申請案共有11件,並於(3/9)在綜合大樓人文講堂舉行共同研提計畫成果發表會。

本校戴昌賢校長說:「這次與高雄醫學大學共同跨校跨領域合作,目的是希望以本校的智慧農業、生技疫苗結合高雄醫學大學醫療資源,除了將傳統農業蛻變為精準農業外,更期望能夠配合以人體生物資料庫打造成精準健康產業走向,期盼雙方能繼續擴大合作,並拓展及實踐大學社會責任,利用雙方的優勢,來一同創造出更亮麗的成果。」高雄醫學大學鐘育志校長表示:「隨著世界人口高齡化增加,精準健康產業的促進儼然已是國家重要的政策之一,透過兩校教師的合聘及教學資源共享,期許我們在跨域創新的過程中,除可以更精進雙方研發能量,也達到跨域研究的加乘效果。」

藉由這次的交流合作,將從「農林漁牧生產與加工、休閒運動、社工、環境、生態、弱勢族群照護、地方創生、野生動物保育」等各領域出發,透過「精準健康」結合「精準醫學」,促進兩校合作邁向「精準健康產業」,並在推動研究共享的同時,也創造雙贏的局面。