「多元如何讓您更強大更成功」境外生講座

由本校國際事務處與熱帶農業暨國際合作系於12/14(二)在國際學院共同舉辦「How does diversity make you stronger and more successful多元如何讓您更強大更成功」境外生講座,邀請來自加拿大BC省註冊臨床諮商師楊凱麟先生,以生動且專業的演講吸引近70名學生前往聆聽,並造成全場關注及熱烈回響。

楊凱麟老師擅於帶動學生勇敢表達自己所思所想,於此次演講中毫不藏私的分享他諮商工作的經驗與追求自我的過程,以及如何克服在國外生活時所面臨的歧視問題及學會包容多元社會,演講中也同時提及時下民意代表被霸凌事件、社會大眾普遍存在對性別的刻版印象,並教導學生如何學習尊重與包容。

演講主持人熱農系教師張珮君老師身兼國際事務處交流組組長,在演講結束前特別有感而發,勉勵在場學生們在與校園裡40幾個國家的不同文化相處時,都能學會彼此尊重與包容並練習從多元觀點思考,使自己更強大更成功。