木設系陳詩凱同學獲教育部第19屆技職之光「證照達人」

屏科大木材科學與設計系碩士班一年級陳詩凱同學於第十八屆獲得技職之光-競賽卓越獎後,再度榮獲教育部2023年第19屆技職之光「技職傑出獎-證照達人」殊榮,於112年12月14日在臺北市青少年發展暨家庭教育中心授獎。陳同學利用課餘及假日空閒時間練習,陸續考取包含2張甲級技術士證(家具木工、門窗木工),共計13張土木建築及室內設計領域證照,確為名符其實的「證照達人」。

陳詩凱同學自高中踏入技職選手之路,一路勤練木工至今繼續攻讀研究所。在高職時因讀書較不在行,但對專業領域甚感興趣,故積極考取證照,陳同學表示:「對我而言考照是對這項專業的認證,同時也讓自己提升學術知識。即便在木工領域上已達階段性成就,仍不會停止繼續拓展自己的興趣,培養更多專長。」

木設系秉持為培育技職學生擁有與時俱進的專業知識及技能,透過實作增加學習成效、累積經驗並增加對專業理論的理解,有效提升技職學生就業力,以符合企業用人之需求。陳詩凱同學連續兩年榮獲「技職之光」表揚,是對準備展翅翱翔天際的傑出年輕學子的一大肯定。一技在身,希望無窮,未來更是無限寬廣,期盼未來屏科大能成就更多「屏科之光」。

教育部自2005年起每年皆辦理「技職之光」頒獎典禮,表揚在專業領域有卓越表現的學生。此獎被譽為「技職校院奧斯卡獎」,木設系陳詩凱同學能夠連續兩年獲得肯定實屬不易,感謝系上師長的指導,也將陳詩凱同學精益求精的學習態度與全校師生分享。