運動設施經理人初級證照研習會

隨著國民「運動」意識提升,及在政府實施全民運動政策推廣下,促使運動風氣愈來愈活絡,相對也帶動活動之場地、設施需求的日漸增加。有鑑於此,運動設施經理人將是運動相關產業中不可或缺的角色。由屏科大休閒運動健康系與臺灣體育運動管理學會,於(04/10、4/11、4/24、4/25)為期四日在本校孟祥體育館共同辦理運動設施經理人初級證照研習會,並於課程結束後舉行運動設施經理人初級證照檢定考試。

此次本校休運系蘇蕙芬主任及巫昌陽教授,特別邀請臺灣體育運動管理學會康正男理事長及許多國內運動設施界的專家、學者前來傳授運動設施經營管理之道,課程安排為探討現今運動設施經營管理之策略、學習如何透過新思維去作調整、注重顧客導向及落實績效管理經營理念,共完整30個小時的授課內容。參與學員包括本校教師、學生及國內運動產業的專業人士32位一同前來進修,本校也為鼓勵學生踴躍報名參加此次證照研習考試,提供大四生及研究生全額免費補助的機會,使報考人數大大提升。在本次研習下,順利獲得證照的學員共計21位,未來將在運動健身、體育教育等領域發光發熱。

本計畫為「落實國民體育法授證制度之規定」、「提升場館經營管理之效能」、「提高臺灣運動設施產業產值」、「提升場館國際化經營水準」、「為運動管理專業人才開拓就業市場」、「落實TASSM設置宗旨」等六大計劃目標,來順應現今社會需求,並創造出更多元的價值。提倡全民運動健身優良風潮。